18 lagi

18 + 10 menunjukkan umur gw sekarang. tanggal 18 bulan ini. masih belum ada yang special。masih sama seperti sebelumnya. dan sekarang bagaimana lagi. aku bertanya pada siapa lagi. kuceritakan semua ini pada siapa lagi? apalagi yang harus diceritakan?  

Advertisements

Solo Backpacker ke Eropa

Hay girls.. Eropa bagi sebagian orang adalah tempat yang di idam-idamkan namun juga menakutkan... loh kok menakutkan? emang disana makan orang?? atau disana banyak hewan buas. Trus kenapa diidam-idam kan gitu kalau menakutkan?? ya benua biru ini memiliki pesona Alam yang cukup menggoda di setiap negara nya. kehidupan disana yang kata nya "mahal" selangit dan … Continue reading Solo Backpacker ke Eropa

secangkir waktu

bagi sebagian orang  kadang mereka kekurangan waktu yang sudah tidak akan berubah, 24 jam dalam sehari. dan kekurangan itu terkait dengan kekurangan waktu untuk bekerja, untuk istirahat. ingin rasanya gw menghadiahkan kepada mereka secangkir waktu jenuh gw yang tak tau gw isi dengan apa. jenuh dengan pekerjaan yang ngga ingin gw kerjain. jenuh dengan orang-orang … Continue reading secangkir waktu

H-5

Marhaban ya Shahru Romadhan.. tak terasa bulan penuh ampunan pun segera hadir menjumpai kita. ada rasa bahagia, rasa rindu, rasa sedih, rasa galau, dan gamang yang bercampur aduk jadi satu. tak tau bagaimana mengekspresikan semua rasa ini. kemaren gw mengikuti acara jalasah ruhiyah yang diisi oleh ustadz dan ustazah yang cukup terkenal di kalangan masyarakat … Continue reading H-5

taubat

tadi di sela-sela bekerja saya sedikit-sedikit membuka akun media sosial saya dan melihat beberapa status teman saya. mata saya kembali tertuju pada sebuah tulisan teman SMA saya yang dulu terkenal "preman" dan playboy. sudah beberapa kali dia men-share cerita dia tentang kembalinya dia ke jalan Allah. cerita tentang perjalanan umrah nya bersama orang tuanya dan … Continue reading taubat